为什么说HostGator主机适合新手站长

有朋友想购买虚拟主机,便问我虚拟主机是否适合他们。对于大多数人,我的答案是肯定的。但是对于部分从来没有虚拟主机使用经验的用户,我建议他们使用HostGator虚拟主机。

之前HostGator虚拟主机共有四款计划,不过就个人感觉,Hatchling虽然便宜但是限制太多,Baby计划是我个人最推崇的,性价比算是相当不错的了。目前HostGator主机推出中文站,提供美国、香港地区多种方案套餐,主机还是非常不错的,适合新手用户使用,主要优势如下:

cPanel的管理界面。cPanel是美国虚拟主机服务商最常见的管理界面,你熟悉了这家的界面,那么以后使用所有使用cPanel的服务商就不会有太大的学习障碍,这点对于入门者还是颇为重要的。

Fantastico快速安装功能,在我看来,这是对虚拟主机入门者最有价值的功能。现在静态网页越来越少,如果你打算使用诸如WordPress这样的热门程序,就必须懂得如何安装、配置,这对于许多可能连FTP、PHP、SQL为何物的读者而言,难度高了一些。有Fantastico,一切都简单了。只需要在菜单中选择一下,确定你要安装的程序,然后按照提示输入需要的内容,Fantastico就会自动帮你完成安装、配置以及相应的数据库建立管理工作,此后用户就直接可以使用。整个过程相当傻瓜化,如果你害怕自行安装程序,那么这个功能就相当贴心了。

无限量Email帐户,HostGator主机的Email帐户除了POP3协议外,也支持更高级的IMAP协议。不过功能上,HostGator还是具有两大优势。第一是丰富的Webmail选择,HostGator有Horde、Squirre和RoundCube三种选择,适合功能要求不同的用户。第二就是HostGator提供垃圾邮件过滤的功能。

Cron功能,利用这个功能,你可以设定虚拟主机上的某些命令定时自动执行。笔者以前介绍过几款自己架设的RSS阅读软件,这些软件相比Bloglines这样的服务,一个最大的缺点就是必须手动要求程序去更新Feed。利用Cron功能就可以要求程序定时自动更新了。

强大的日志分析功能。虽然现在有不少提供访问统计的网站,包括google也有类似服务提供。不过最佳的访问统计,还是基于虚拟主机访问日志的。把日志变成我们可以阅读的分析报告,有赖于专门的程序。HostGator有analog、awstats、urchin、webalizer四款提供。urchin就是被Google收购的那款,而awstats则是目前虚拟主机最常用的日志分析。

Chilisoft ASP,这个功能Baby计划不提供,是Swamp的独门武器,也是在我看来Swamp昂贵的最重要理由,国内使用ASP程序的不少,不似美国一般是PHP一统天下。对于那些曾经使用ASP程序,目前逐步转向Linux下PHP的用户而言,必须放弃原有的ASP程序是相当痛苦的事情。

缺点:

版权申明: HostGator美国主机中文评测(http://hostgator.ac.cn/)版权所有
原文地址 http://hostgator.ac.cn/hostgoatr-zhuji-zhanzhang/

了解更多美国虚拟主机的资讯信息请去美国主机侦探,代购美国主机请Q:800013301